Конкурсный отбор лучших практик предприятий и организаций, осуществляющих образовательную деятельность - Союз промышленников и предпринимателей Красноярского краяСоюз промышленников и предпринимателей Красноярского края

Конкурсный отбор лучших практик предприятий и организаций, осуществляющих образовательную деятельность

АНО «Национальное агентство развития квалификаций» по поручению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит конкурсный отбор лучших практик предприятий и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по подготовке, повышению квалификации и переподготовке рабочих кадров (далее — Национальное агентство, отбор, лучшие практики).

Отбор проводится в шести номинациях («Мы — партнеры», «Электронное образование для поколения NEXT», «Профессиональные стандарты: подготовка профессионалов», «Кадры профессионального образования», «От профессионального выбора к успешной карьере», «Равные возможности») на основе приема заявок от организаций, реализующих программы по подготовке, повышению квалификации и переподготовке рабочих кадров, а также посредством проведения отраслевого и регионального опросов с целью сбора информации о наиболее успешных практиках.

По итогам рассмотрения заявок и результатам опросов будет сформирована и размещена в открытом доступе в сети «Интернет» база данных лучших практик. Победители получат статус пилотных площадок и поддержку, в том числе финансовую, для распространения своего опыта. Награждение победителей отбора планируется провести на III Всероссийском форуме «Национальная система квалификации в России». О признании их достижений на федеральном уровне будут проинформированы высшие должностные лица соответствующих субъектов Российской Федерации.

В отборе могут принять участие организации, в которых реализуются программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих и специалистов среднего звена (профессиональные колледжи и вузы, предприятия и их корпоративные учебные центры и др.), а также организации, участвующие в такой подготовке (предприятия, объединения работодателей, объединения профсоюзов, профессиональные сообщества и др.).

Заявка на участие в отборе направляется в Национальное агентство по почте или предоставляется уполномоченным представителем организации-заявителя. Одновременно копия заявки должна быть направлена по электронной почте otbor@nark.ru.

Для стимулирования участия в отборе Национальным агентством проводятся отраслевые и региональные опросы о практиках подготовки рабочих кадров, по результатам которых будут выявлены претенденты на включение в базу данных лучших практик. Электронные анкеты опросов размещены по адресу http://opros.nark.ru/.

Предлагаем подать заявку на участие в отборе и принять участие в опросах по выявлению успешных практик, размещенных по адресу http://opros.nark.ru/, в срок до 25 июня 2017 года.

Подробная информация о порядке и номинациях отбора лучших практик, форме подачи заявки и сроках проведения отбора представлена на сайте Национального агентства: http://nark.ru.

В рамках отбора осуществляется консультационно-методическая поддержка участников. Консультирование проводится с 10 до 17 часов по московскому времени по телефону: +7 (916) 555-42-19.