Красноярское отделение арбитражного центра при РСПП подписало соглашение о сотрудничестве с Управленческим сообществом Сибири

Руководитель Красноярского отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей Светлана Вергасова и президент Красноярской региональной общественной организации развития предпринимательства  «Управленческое сообщество Сибири» Альберт Коротких подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с соглашением при осуществлении хозяйственной деятельности Управленческое сообщество Сибири могут рассматривать возможность включения в договоры и соглашения с контрагентами арбитражной (третейской) оговорки, предусматривающей разрешение споров в Арбитражном центре при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в г. Красноярске.

Форма рекомендованной арбитражной оговорки для включения в договоры и соглашения следующая:

«Все споры, разногласия, претензии и требования, возникающие из настоящего Договора, прямо или косвенно связанные с ним, в том числе касающиеся его заключения, существования, изменения, исполнения, нарушения, расторжения, прекращения и действительности, подлежат разрешению в порядке арбитража (третейского разбирательства), администрируемого отделением Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в городе Красноярске  в соответствии с его правилами, действующими на дату подачи искового заявления. Вынесенное третейским судом решение будет окончательным, обязательным для сторон и не подлежит оспариванию. Место арбитража: 660049, г.Красноярск, пр.Мира, д.3»

Красноярское отделение Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей обязуется безвозмездно предоставлять консультации Управленческому сообществу Сибири по следующим вопросам:

  • о законодательстве, регулирующем третейское разбирательство внутренних споров и международный коммерческий арбитраж в РФ, а также порядок приведения в исполнение арбитражных решений;
  • о порядке обращения в Арбитражный центр при РСПП и о процедуре арбитража, регулируемого его Регламентом (в том числе о требованиях к исковому заявлению, отзыву на иск, о порядке формирования третейского суда, о способах извещения сторон, о возможностях арбитража с использованием видео-конференц-связи);
  • о практике рассмотрения отдельных категорий споров арбитрами, входящими в специализированные и территориальные коллегии Арбитражного центра при РСПП;
  • о порядке обращения в компетентные суды с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, включая требования к форме заявления, и об актуальной судебной практике в указанной сфере.

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей является одним из ведущих арбитражных органов в России и Восточной Европе.  Арбитраж (третейское разбирательство) — справедливая и эффективная процедура урегулирования гражданско-правовых споров. Для более удобного доступа бизнеса к третейскому разбирательству в Красноярске региональное отделение осуществляет все функции Арбитражного центра в регионе, а удобное географическое расположение позволяет сторонам арбитража сэкономить время и снизить судебные издержки, в том числе связанные с командированием представителей и пересылкой документов.

В Арбитражный центр при РСПП могут передаваться любые споры, при условии, что такие споры могут быть предметом третейского разбирательства, в том числе: внутренние споры; международные споры; корпоративные споры; споры с участием физических лиц.

Отделение Арбитражного центра РСПП в Красноярске создано во взаимодействии с Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края для осуществления всех функций по администрированию арбитража в Восточно-Сибирском регионе Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Валерий Андрияшкин отмечает, что Арбитражный центр при РСПП имеет множество преимуществ по сравнению с государственным арбитражным судом.

«В первую очередь, это конфиденциальность и право выбора арбитров. Во-вторых, оперативность решения спора. И безусловный плюс решения вопросов в Арбитражном центре при РСПП — тщательное изучение дела, понимание сути договоренности сторон и отраслевой специфики бизнеса, арбитры не связаны формальными нормами, а отвечают за свою репутацию и репутацию всего центра».

Контакты:  Красноярское отделение Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей, тел. +7 391 212-35-89, г. Красноярск, пр. Мира, 3, СППКК, https://arbitration-rspp.ru/branches/krsk-branch/

Пресс-служба СППКК