Работодатели и власти Красноярского края обсудили систему кадрового обеспечения региона

title_logoВ агентстве труда и занятости Красноярского края состоялось совещание на тему системы кадрового обеспечения края. Участие в совещании приняли: руководитель агентства Виктор Новиков, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев, специалисты краевых министерств, а также в режиме видеосвязи руководители предприятий и представители органов власти ряда муниципальных образований – Минусинска, Шарыпово, Кежмы, Богучан, ЗАТО г. Железногорск, Сосновоборска и др.

Как отметил в своем вступительном слове Виктор Новиков, основная цель сегодняшней встречи – обсудить итоги реализации Стратегии управления рынком труда в Красноярском крае в 2014 году, а также предложить перспективные направления развития на год 2015. Новиков напомнил, что данная Стратегия была разработана в конце 2012 года с основной задачей – провести масштабную работу по обеспечению предприятий Красноярского края квалифицированными кадрами, в первую очередь предприятий, реализующих инвестиционные проекты: «В 2014 году наша работа была организована на высоком уровне — выше 300 предприятий были вовлечены в процесс, предоставляя информацию о том, какие кадры требуются сегодня, и какие нужны в перспективе».

Начальник отдела по информационному сопровождению агентства труда и занятости населения края Людмила Жиглова рассказала о системе мер по кадровому обеспечению предприятий региона. Так, за прошлый год 106 предприятий края (реализующих различные инвестпроекты) представили свои вакансии, которых оказалось около 14 тысяч.  За счет всех источников трудовых ресурсов было заполнено 84% рабочих мест. Также был сформирован единый краевой реестр инвестпроектов с заявленной кадровой потребностью до 2021 года; проведены опросы работодателей в муниципальных образованиях о прогнозируемой кадровой потребности; разработаны и реализуются территориальные программы кадрового обеспечения.

В числе приоритетных направлений деятельности на 2015 год Жиглова отметила: необходимость в максимальной активизации работы с предприятиями по определению уровня кадровой потребности (на сегодняшний день имеется достаточно низкая охваченность);  усиление работы с выпускниками учебных заведений с целью их дальнейшего трудоустройства по полученной профессии; создание реестра о конкурсах на вакансии, доступного для выпускников и молодых специалистов; активная работа по профориентации со школьниками, учителями и родителями; организация краевого кадрового форума и др.

Далее по обсуждаемой теме выступил председатель СППКК Михаил Васильев. Он отметил, что системой прогнозирования потребностей трудовых ресурсов необходимо заниматься не только агентству труда и занятости, но и Правительству края в лице ключевых министерств: «Здесь важно понимать, какие отрасли в экономике нашего региона могут появиться в будущем, а какие перестанут существовать».

Говоря о качестве профессионального образования, Михаил Васильев заметил: «При сегодняшней зарплате преподавателя начального и среднего профобразования вряд ли можно говорить о каком-то качестве. Не дожидаясь решений федеральных органов власти, в бюджете Красноярского края нужно изыскать возможность для повышения заработной платы, иначе никаких качественных улучшений не произойдет. Эта же проблема затрагивает и вопрос переподготовки преподавателей: они должны иметь возможность стажироваться и проходить переподготовку на предприятиях, в других регионах, даже за границей. Крайне важен доступ педагогов на предприятия, и для решения этих задач нужно бюджетное финансирование». Говоря об этих проблемах, Михаил Васильев выступил с предложением о необходимости создания на уровне края независимого органа, который бы взял на себя контролирующие функции за деятельностью системы профобразования в регионе.

По итогам обсуждения участниками совещания было принят ряд решений, в частности: провести Краевой кадровый форум; организовать максимальное информирование предприятий о реализуемых в крае мерах кадрового обеспечения и возможностях их использования для опережающего обеспечения необходимым кадрами; активизировать участие работодателей в прогнозировании кадровой потребности, в том числе при реализации инвестпроектов, планов содействия импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве, разработке муниципальных программ создания новых рабочих мест; сформировать единый региональный реестр конкурсов профессионального мастерства на 2015 год.